Search
Close this search box.
17 Juli 2024

Tanamkan Nilai Pancasila, Gus Ali Ahmad Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bersama Takmir Masjid Kota Batu

Reportasemalang
Anggota Fraksi PKB MPR RI, H Ali Ahmad gelar Sosialisasi empat Pilar Kebangsaan bersama Takmir Masjid se Kota Batu. (Foto: Muksin/reportasemalang)

Bagikan :

ReportasemalangKota Batu, Anggota fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Ali Ahmad, tanamkan idelogi Pancasila kepada para takmir masjid se-Kota Batu.

“Saya sengaja menyampaikan materi empat pilar di hadapan para takmir masjid agar para takmir masjid memahami pentingnya berbangsa dan bernegara,” katanya dalam kegiatan Sosialisasi 4 Pilar di Hotel Ciptaningati Kota Batu, Rabo (23/3/2022).    

Gus Ali Ahmad (tengah) bersama Takmir Masjid se Kota Batu (Foto: Muksin/reportasemalang)

Menurut Gus Ali sapaan akrab Ali Ahmad, penanaman empat pilar kebangsaan kepada para takmir masjid bertujuan menguatkan ideologi negara dan penguatan karakter kebangsaan Indonesia. Apalagi, selain menjadi tempat ibadah, masjid juga berfungsi sebagai sarana pendidikan.

“Tujuan kita melakukan ini simple, agar penanaman ideologi kenegaran dan penguatan kebangsaan di ekosistem masjid dipahami dan dilaksanakan dengan baik dan benar,” katanya.

Dalam melakukan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan tersebut, anggota komisi 7 DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Para peserta yang hadir wajib menggunakan masker dan menjaga jarak. Gus Ali mengakhiri sosialisasi dengan kegiatan dialog dan ramah tamah. (Faiz)