Search
Close this search box.
13 Juli 2024

Mutasi Besar – Besaran, Bupati Malang Kukuhkan Sekda Beserta Jajaran

Bagikan :

REPORTASEMALANG – Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M di dampingi Wakil Bupati Malang Drs. Didik Gatot Subroto SH.,M.H beserta Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Malang,
Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional, Pejabat Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang, acara berlangsung di Pendopo Agung Kabupaten Malang , Kamis (1/7) Pagi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Kepala Bakorwil Malang Drs. Sjaichul Ghulam, MM dan Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Santoso, ST., MT. Dimana pada sesi pertama terdapat 175 Aparatur Sipil Negara yang dilantik terdiri dari pejabat Eselon II, dan Eselon III serta sesi kedua sejumlah 275 Aparatur Sipil Negara yang dilantik Eselon IV.

Pelantikan yang berlangsung khidmat dan tetap menjaga Protokol kesehatan yang ketat, Bupati mengucapkan selamat pada seluruh ASN yang sudah dilantik dan disumpah janji dengan selalu mengemban amanah yang diberikan bangsa dan negara selaku ASN yang baik untuk melayani masyarakat dan membangun negeri ini dengan penuh dedikasi, loyalitas dan integritas yang tinggi.

“Selamat Bertugas kepada seluruh ASN yang baru diambil sumpah dan dilantik pada hari ini, Perlu diingat bahwa saudara-saudara yang dikukuhkan dan dilantik pada hari ini adalah sosok pemimpin, dan kepemimpinan terbaik adalah kepemimpinan dengan keteladanan” ungkap Bupati Malang.

Menurut Bupati Malang, Pengukuhan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas merupakan salah satu prosedur atau tahapan formal dalam ranah manajemen birokrasi dan Pelantikan pejabat dalam koridor birokrasi mutlak dilakukan secara resmi sebagai bentuk legalitas.

Sambungnya, penegasan kembali tugas pokok dan fungsi struktural kepada para pejabat yang Organisasi Perangkat Daerah-nya mengalami perubahan nomenklatur “Penjelasan ini perlu saya sampaikan kepada publik sebagai bagian dari proses komunikasi dan edukasi agar masyarakat luas dapat memahami bahwa manajemen birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang senantiasa berpegang teguh pada asas-asas penyelenggaraan pemerintahan yang baik” ucap Bupati Malang.